カカオ トークルームから退室するとどうなる?相手への表示は?

退室

カカオトークのトークルームで退室ボタンがあるのはカカオトークを利用している方ならご存知ですよね?

では相手とのチャット中にこのトークルームを退室するをタップするとどうなるのか気になりますよね?

間違えて押してしまった場合のためにも知っておくと便利です。

トークルームを退室するとどうなる?


まず。こちらが「トークルームを退室する」をタップした場合、相手に〇〇さんが退室しましたという表示がされます。

つまり退室をタップした事が相手にしっかり伝わるという事です。

これはグループチャットをしていても2人でチャットをしていても関係なく、同じ表示がされます。

一度退室したトークルームには退室後もう一度入る事はできませんので、一度退室した相手と再度チャットする場合には、もう一度カカともリストから選択してチャットを始める必要があります。これはかなり面倒ですね。

もし自分が誰かとチャットをしていて突然チャットをしていた相手が退室しましたと表示されたら、普通に傷つきますよね?笑

私だったら、「何か気に入らない事を言ってしまったかな?」「怒った?」「嫌いになった?」と気になってしまいます…。

なので、間違って押さない限りは使用しないようにしましょう。

特に恋人や友人と喧嘩になってしまった場合にはトークルームを退室する事で解決する事はなにもありませんので、ちゃんと話し合いをしましょう。

思い切ってトークルームを削除!


尚、トークルームそのものを削除した場合には相手には「トークルームを削除しました」、「トークルームを退室しました」などの表示は一切相手に伝わりません。

しかし、相手は削除された事を知らずに連絡していた場合には、こちらの既読が付くことはありませんので、そのうち相手にも知られてしまうことになるでしょう。

トークルームの退室や削除はあまり便利な機能とはいえませんし、人間関係のもつれにも繋がる可能性がありますので行わない様にするのが賢明でしょう。

実際にTwitterなどでもカカオトークについて、「友人からトークルームから退室された。ありえない!」「全然既読付かないんだけど、これってトークルーム削除?ショック!」などの投稿がされています。

ですが、トーク履歴を残したくないというケースもあるようなので、そういった場合には相手に事前に伝えた上で削除するなどした方が、相手に失礼なく、傷つけることもありませんので、よろしいかと思います。

当サイト出会い数ランキング


第1位 PC MAX


最速の出会いがココにある|PCMAX
・1分に3人が登録
・3分に1組がマッチング
・会員1000万人が利用
・運営実績は15年以上

と、数ある出会い系サイトの中でも一番の信用があります。オススメです!

⇒ PC MAX公式サイト

第2位 ハッピーメール


ハッピーメール

第3位 YYC


YYC